Ликёр «Банкетный»


  1. Даже если у вас намечается какое-либо торжество, то совсем не обязательно покупать спиртные напитки в магазине, а сделать их можно своими руками из обычных ингредиентов. Меньше химии — больше пользы.

    Предлагаемый мною ликёр имеет изумительный вкус и нежный аромат. Гости обязательно попросят у вас рецептик!

    Очень простой рецепт ликёра «Банкетного» белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Ликёр «Банкетный»
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на десять порций

    • Водка 500 мл
    • Какао порошок 1 ст. л.
    • Кофе растворимый 1 ч. л.
    • Молоко 500 мл
    • Сахар 2 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ликёра нужно взять молоко концентрированное стерилизованное, сахар, какао - порошок, растворимый кофе и водку.
    2. Молоко вылить в кастрюлю и всыпать сахар.
    3. Кастрюлю поставить на огонь и при постоянном помешивании прокипятить в течение 5 минут.
    4. Добавить в молочный сироп растворимый кофе и какао.
    5. Массу тщательно размешать до однородности и остудить.
    6. В остывший сироп влить водку и перемешать. При необходимости можно профильтровать.
    7. Ликёр разлить по бутылкам или графинам и подать на десерт.


     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Крюков А и Feooalebh нравится это.
  3. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала ликёр «банкетный»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ituiagtxk и ИнгаД нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: