Капустный шницель


  1. Несложный рецепт капустного шницеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустный шницель
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста 1 шт.
    • Ветчина 400 г.
    • Сыр пармезан 400 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сухари панировочные по вкусу
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Чеснок 2 шт.
    • Мука пшеничная по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шницель, у многих с этим словом ассоциируется большой кусок мяса. Однако это не так, капустный шницель, это не только полезнее, но и не менее вкуснее. Результат поразит все гостей. Очень вкусно, сытно и красиво, не будем долго говорить, приступим к приготовлению. У кочана капусты нужно вырезать кочерыжку, делайте это аккуратно.
    2. Капусту поместите в кастрюльку. Кипяченой, а главное, холодной водой нужно залить капусту. На среднем огне варите кочан 25 минут, главное не переварить. Петрушку помойте, а затем и мелко мелко нарезать. Чеснок почистите, затем пропустите через чеснокодавку, можно просто мелко нарезать, как хотите.
    3. Измельченный чесночок отправьте в сметану (любой жирности), также в сметану нужно добавить и измельченную петрушку. Посолите и поперчите смесь, затем хорошенечко перемешайте. Сыр выбирайте любой, не обязательно пармезан, главное, твердых сортов. Нарежьте сырок на пластики, примерно в 2 раза меньше листочком капусты.
    4. Ветчину нужно нарезать на такие же пластики, что и сыр. В отдельной тарелке взбейте яйца. Взбивать лучше всего венчиком, чтобы появилась пенка. На листик капусты нужно сначала выложить сметанную смесь, а затем ветчину, только потом сырок. Заверните лист в конвертик. У вас получится шницель квадратной формы.
    5. Конвертик сначала нужно обвалять в муке, затем в яйце, только потом в панировочных сухарях. В растительном масле обжарьте шницель со всех сторон.


     
    olyponpo и Mhvoaeai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Uxzsonejh, Zreobrgd, krivorot90 и ещё 1-му нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    капустный шницель готовить просто и не долго!
     
  4. За рецепт спасибо
     
    Ugbuaao и Becjesz нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Euiupnui и Eaygyan нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Fougewe, Ogsytoy, Инга_С и ещё 1-му нравится это.
  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Людмила_Ч, Yfqaowvn и Pivedai нравится это.
Национальная кухня: