Непростой рецепт поленты из манки с курагой и черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 932 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 932 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на одну порциюСливочное масло 2 столовые ложкиМанная крупа 60 гМолотый мускатный орех щепоткаРастворимый кофе ½ чайной ложкиМолотая корица щепоткаВода 1 стаканМалиновый соус 1 столовая ложкаСахар 3 столовые ложкиЧернослив без косточек 2 штукиКурага 2 штукиСвежая мята 1 стебельМалина 5 штукЖареные хлопья миндаля ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеМанку обжарьте на сливочном масле с добавлением кофе и мускатного ореха.Сахар разведите водой, добавьте корицу и сделайте сироп. Соедините его с манкой и заварите при помешивании. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте.Сухофрукты нарежьте соломкой.Соберите послойно: полента, чернослив, полента, курага и верхний слой — полента. Остудите, разрежьте на треугольники и обмакните в миндаль.Выложите на тарелку, украсьте малиновым соусом, малиной, мятой.
Готовила вчера поленты из манки с курагой и черносливом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!