Простой рецепт фокаччи с помидорами и розмарином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийкрупная морская соль – по вкусуоливковое масло для смазыванияцедра 1 апельсинамука – 600 гмасло оливковое – 4 ст. л.веточка розмарина – 1 шт.помидоры черри – 250 гдрожжи сухие – 7 гПошаговое приготовлениеРазвести в большой миске дрожжи в 250 мл теплой кипяченой воды. Добавить 2 ч. л. соли и оливковое масло. Перемешать до полного растворения дрожжей.Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто 10 мин., или до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чистую миску смазать маслом, положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).Тесто слегка обмять. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом противень. Придать тесту форму правильного прямоугольника.Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. С апельсина снять крупной теркой цедру. Помидоры вымыть, обсушить и слегка вдавить в тесто, располагая их с равными интервалами.Присыпать тесто листиками розмарина, цедрой и крупной солью. Оставить еще на 30 мин. Слегка сбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до подачи на стол. Подать, нарезав порционными кусками.
Готовила вчера фокаччи с помидорами и розмарином по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!