Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте! Когда я готовила этот сидр в домашних условиях, мне вспомнился рецепт Витаминной бомбы, которую мне готовила в детстве мама. Там были практически все те же ингредиенты, кроме яблочного уксуса, халапеньо и имбиря (они тогда были не столь доступны на рынке), но с добавлением орехов. Такую полезную сладко-пряную пасту давали раз-два в день для профилактики простуды. И что же? Когда я выросла, мне этот домашний сидр сразу пришелся по душе. Вкусно и полезно, да еще и детство вспоминается!Количество порций: 6-8Несложный рецепт сидра в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на четыре порцииЯблоки — 5 ШтукИмбирь (корень) — 1 Штука (примерно 5 см длиной)Апельсин — 1 ШтукаПерец халапеньо — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаРозмарин — 1 ЩепоткаПерец чили — 1 ЩепоткаКорица — 1 ЩепоткаСпиртное — 500 Миллилитров (В идеале - настоящий яблочный концентрат вроде уксуса не больше 6%. Если не найдете яблочный уксус, замените его магазинным тоником, сидром или белым вином)Мед — 100 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.Затем просто отцеживаем сидр, охлаждаем — и подаем!
Мы тоже недавно первый раз делали сидр в домашних условиях. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем