Сидр в домашних условиях


  1. Хочу вам рассказать, как приготовить сидр в домашних условиях. Этот сидр хорошо запасать на зиму, так как он пряный и острый: зимой и согреет, и вирусы убьет. Вкусно! И даже полезно, попробуйте!

    Когда я готовила этот сидр в домашних условиях, мне вспомнился рецепт Витаминной бомбы, которую мне готовила в детстве мама. Там были практически все те же ингредиенты, кроме яблочного уксуса, халапеньо и имбиря (они тогда были не столь доступны на рынке), но с добавлением орехов. Такую полезную сладко-пряную пасту давали раз-два в день для профилактики простуды. И что же? Когда я выросла, мне этот домашний сидр сразу пришелся по душе. Вкусно и полезно, да еще и детство вспоминается!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт сидра в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сидр в домашних условиях
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоки — 5 Штук
    • Имбирь (корень) — 1 Штука (примерно 5 см длиной)
    • Апельсин — 1 Штука
    • Перец халапеньо — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Розмарин — 1 Щепотка
    • Перец чили — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка
    • Спиртное — 500 Миллилитров (В идеале - настоящий яблочный концентрат вроде уксуса не больше 6%. Если не найдете яблочный уксус, замените его магазинным тоником, сидром или белым вином)
    • Мед — 100 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все ингредиенты. Фрукты и овощи моем и измельчаем, как вам нравится. Яблоки я режу крупными кубиками, а все остальное измельчаю.
    2. Выкладываем все измельченные ингредиенты слоями. Очередность слоев значения не имеет, это делается для красоты.
    3. Мед смешаем со спиртным, сюда же кладём корицу и все сухие специи (если, скажем, розмарин и имбирь у вас сушеные). Тщательно перемешиваем, заливаем фрукты, и закрываем емкость крышкой. Храним в темном прохладном месте месяц, периодически встряхивая банку.
    4. Затем просто отцеживаем сидр, охлаждаем — и подаем!


     
    golovanova97 и Naeaoumoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мы тоже недавно первый раз делали сидр в домашних условиях. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Paneqoa нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    tmslrkgpj и buchachaya82 нравится это.
Национальная кухня: