Ромштекс из говядины


  1. Ромштекс в классическом исполнении — это кусок мяса, вырезанный из филейной или верхней внутренней части ноги, толстого или тонкого края, вес которого около 100 г и толщина около 1-2 см. Мясо отбивают, панируют и жарят на сковороде, на растительном или на натуральном топлёном сливочном масле. Изначально это было блюдо британской кухни, сейчас же ромштексы готовят не только из говядины или телятины, но также из свинины, курятины, индюшатины, а иногда и рыбы.

    Приготовить ромштекс просто. Рецептура приготовления похожа на приготовление шницеля. Перед тем, как мясо обжарить, его обмакивают в льезон, а потом обваливают в панировке из светлых пшеничных сухарей (допустимо панировать в муке). Для улучшения вкуса в льезон или в сухари добавляют молотый чёрный перец или другие специи. Когда готовят ромштекс из говядины, хорошо довести его до полной готовности в духовке. Я для ромштекса использовала часть вырезки, поэтому кусочки оказались небольшие и вполне прожарились в казане.

    Простой рецепт ромштекса из говядины английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт английской кухни.


    Ромштекс из говядины
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Говядина вырезка 300 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.
    • Смесь для жарки мяса 1 ч. л.
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для ромштекса взять говядину, масло, панировочные сухари, пряности для мяса, яйцо, соль.
    2. К сухарям добавить пряности по желанию.
    3. Хорошо перемешать и высыпать на плоскую тарелку.
    4. В другую тарелку разбить яйцо, добавить ложку воды.
    5. Смесь хорошо взбить, получится льезон.
    6. Мясо нарезать поперёк волокон кусками, толщиной 1-1,5 см.
    7. Отбить каждый ромштекс кухонным молоточком с двух сторон.
    8. Каждый кусочек опустить в льезон
    9. Потом обвалять в приготовленной панировке.
    10. Обжарить в смеси нагретых масел с одной стороны (2-3 минуты).
    11. Потом — с другой, убавив огонь, довести ромштексы до готовности.
    12. Готовый ромштекс подавать с гарниром из жареного картофеля, прогретого зелёного горошка или кукурузы.


     

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Галя_Д и acndcuaao нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Р_Книжник и dumchenko84 нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт ромштекса из говядины - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Л_Гильдина и Auaoeotto нравится это.
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. ромштекс из говядины прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    shirina92 и Iflweqoee нравится это.
Национальная кухня: