Закваска для домашнего йогурта


  1. Йогурт - очень вкусный и полезный молочный продукт. Он богат кальцием, содержит полезные для микрофлоры пищеварительной системы бактерии, что способствует нормализации работы всего организма.

    Такой йогурт можно хранить в холодильнике 3-5 дней, но обычно съедается он гораздо быстрее! Дополнить слегка кисловатый привкус йогурта можно любыми ягодами и фруктами, медом, орешками и даже семечками. Импровизируйте, и у вас получится оригинальный, сытный, очень вкусный и полезный десерт!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт закваски для домашнего йогурта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закваска для домашнего йогурта
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко ультрапастеризованное — 2 Литра
    • Закваска — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Перелейте молоко в чистую кастрюлю и подогрейте до температуры не более 38-40 градусов. Если вы перегрели молоко или, тем более, вскипятили - его нужно будет остудить, ведь в слишком горячей среде бактерии из закваски просто погибнут.
    2. Откройте упаковку с закваской, высыпьте ее в молоко. Именно этот «порошок», состоящий из жизнеспособных лакто - и бифидобактерий, отвечает за получение хорошего домашнего йогурта. Таких заквасок сейчас очень много, они бывают разных видов, а продаются как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах здорового питания (и даже в аптеках).
    3. Теперь хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по нему. Если этого не сделать, то вы можете получить йогурт не очень приятного вида - в нем будут местами более плотные комки, да и вся масса будет неоднородной.
    4. Поставить смесь молока и закваски для приготовления йогурта можно как в той же посуде, в которой вы все смешали, так и разлив будущий кисломолочный продукт по отдельным ёмкостям, к примеру — по небольшим баночкам или по стаканчикам с крышками. Если у вас есть йогуртница, то процесс приготовления будет проще простого: достаточно следовать инструкции вашего устройства. Если же йогуртницы под рукой нет - не беспокойтесь: просто хорошенько укутайте посуду с молоком и поставьте в теплое место, чтобы оптимальная для размножения полезных бактерий температура среды сохранялась как можно дольше.
    5. По истечении 8-12 часов (в зависимости от типа закваски) ваш собственноручно приготовленный йогурт готов к употреблению! Приятного аппетита!


     
    П_Картинка, varyai и eeokp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант закваски для домашнего йогурта ещё не пробовала:D
     
    Eigxlquu нравится это.
  3. Доброго!
    Сегодня приготовила закваску для домашнего йогурта по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Л_Бескровная, Igoefcd, Licpoqe и 2 другим нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю закваску для домашнего йогурта
     
    uuhxxtx, l_vera и khoroshilova92 нравится это.
Национальная кухня: