Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. Данный маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Все ингредиенты для маринада указаны с расчетом на использования 600-700 грамм свиных ребрышек. Лучше всего использовать именно свиные ребрышки. Они самые жирные и потому получаются наиболее аппетитными. Чтоб блюдо получилось максимально вкусным и сочным, необходимо мариновать продолжительное время - не меньше 5-6 часов. Можно выдерживать мясо в течение суток, это сделает ребрышки только вкусней. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт маринада для ребрышек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на четыре порцииСвиные ребрышки — 700 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаЧерный перец — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаСвежий имбирь (5 см) — 1 ШтукаСоевый соус — 1 Ст. ложкаРыбный соус — 1 Чайная ложкаМед — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты. Ребрышки промоем, просушим и нарежем на кусочки.Натираем чеснок и имбирь. В глубокую миску кладем и смешиваем все ингредиенты для маринада.В маринад кладем ребра, все перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.Замаринованные ребрышки можем готовить на открытом огне, либо обжаривать на сковородке и запекать в духовке. Желаю приятного приготовления.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринада для ребрышек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!