Несложный рецепт тефтелей по‑югославски югославской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 517 килокалорий. Авторский рецепт югославской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество калории: 517 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Югославская кухняТип блюда: Основные блюда, Югославская кухня, ТефтелиИнгредиенты на четыре порцииБаранина 500 гЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаПшеничная мука 50 гСливочное масло 30 гКислое молоко 200 гРастительное масло 40 гТмин по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку.Кислое молоко или простоквашу смешать с желтком, добавить сливочное масло, растертый в порошок тмин и залить тефтели в конце запекания. Затем уменьшить огонь и продолжать запекание в открытой посуде.Подать с вареным картофелем.Вместо кислого молока можно взять простоквашу.