Харчо с ткемали и орехами


  1. Сложный рецепт харчо с ткемали и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Харчо с ткемали и орехами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжья грудинка 1 кг
    • Длиннозерный рис ½ стакана
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Молотый шафран 1 чайная ложка
    • Хмели - сунели 2 чайные ложки
    • Красный базилик 1 пучок
    • Кинза 1 пучок
    • Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Репчатый лук 1 головка
    • Корень петрушки 1 штука
    • Черный душистый перец горошком 5 штук
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Ткемали 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
    2. Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
    3. Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
    4. Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
    5. Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
    6. Добавить шафран, хмели - сунели, варить еще 5 минут.
    7. Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
    8. В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
    9. В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.

    Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.



     
    Bkeoieaei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Mtcwuiee и А_Горбаченко нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении харчо с ткемали и орехами:D:D, аздесь такое:)
     
  4. @Dokvoze, спасибо за рецепт харчо с ткемали и орехами! Обязательно приготовлю :)
     
    Oqihsgme и keeduqua нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
    klimenko92 и Usrehke нравится это.
  6. И как у тебя все получается???
     
    obushko96 нравится это.
Национальная кухня: