Простой рецепт парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 495 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 495 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииЯйцо куриное 1 штукаИзмельченный миндаль 25 гСливки 40% - ные 300 гСахарная пудра 1 столовая ложкаНуга 50 гТемный шоколад 50 гКакао 1 чайная ложкаМед 25 гПошаговое приготовлениеВ 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 граммами сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 грамм сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом, нугой и орехами.Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и отправьте на 4 часа в морозилку.Порубите шоколад. Разогрейте 100 грамм сливок, добавьте шоколад, 1 чайную ложку какао, дайте шоколаду расплавиться.Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.
очень люблю парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась