Это одно из традиционных казахских блюд. Простое и вкусное - пробуй!Я с детства в восторге от запаха и вкуса только испеченного хлеба в домашней печи. Поэтому и выпекать его сама очень люблю. Недавно искала в Интернете рецепт необычного хлеба и узнала об этом восточном виде. Баурсаки на кефире - не обычный хлеб в традиционном моем понимании, так как его необходимо жарить, а не выпекать. В сети нашла много рецептур этого хлеба и решила таким же способом приготовить по собственному рецепту. Своим решением осталась довольна и всем советую!Простой рецепт баурсаков на кефире казахские домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БаурсакиИнгредиенты на пятнадцать порцийКефир 700 млЯйца 1 шт.Кунжутное масло (или любое растительное) 1.5 стол. л.Мука 700 грСоль 2 чайн. л.Сахар 2 чайн. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Растительное масло (для жарки) 350 млПошаговое приготовлениеПервым делом замесим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, в кефир разбиваем яйцо, немного взбиваем до растворения желтка.Теперь засыпаем соду, сахар, соль и добавляем ложку кунжутного масла. Хорошо перемешиваем эту смесь до однородности или можно взбить миксером. Как взобьем, добавляем по стакану муку и аккуратно замешиваем тесто.Однородное и немного липкое тесто хорошо мнем руками пока лепешка не станет гладкой - таким его оставляем отдохнуть на 20 минут.Традиционно по форме этот хлеб - круглая лепешка желаемого, зачастую на один укус, размера. Отдохнувшую лепешку разрезаем на две части, раскатываем две колбаски и нарезаем на кусочки. Из этих кусочков катаем шарики и жарим целиком в масле.Масло, в котором жарятся баурсаки, можно заранее разогреть до нужной температуры. Она должна быть такой, чтобы хлеб получился вкусный, в меру обжаренный и в меру пропитанный маслом. Так как градусника для измерения температуры кипящего масла у меня не оказалось под рукой, необходимой температуры я добилась после первой пары экспериментальных хлебцев.Жаренные баурсаки оставляем на салфетке, чтобы она впитала излишки масла. Если любите горячее - не держите долго на салфетке!Готовый хлеб вкусен и сам по себе, так же его можно подавать и к соусам, и с разными блюдами по желанию.