Баурсаки на кефире казахские


  1. Это одно из традиционных казахских блюд. Простое и вкусное - пробуй!

    Я с детства в восторге от запаха и вкуса только испеченного хлеба в домашней печи. Поэтому и выпекать его сама очень люблю. Недавно искала в Интернете рецепт необычного хлеба и узнала об этом восточном виде. Баурсаки на кефире - не обычный хлеб в традиционном моем понимании, так как его необходимо жарить, а не выпекать. В сети нашла много рецептур этого хлеба и решила таким же способом приготовить по собственному рецепту. Своим решением осталась довольна и всем советую!

    Простой рецепт баурсаков на кефире казахские домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баурсаки на кефире казахские
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баурсаки

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Кефир 700 мл
    • Яйца 1 шт.
    • Кунжутное масло (или любое растительное) 1.5 стол. л.
    • Мука 700 гр
    • Соль 2 чайн. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Растительное масло (для жарки) 350 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом замесим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, в кефир разбиваем яйцо, немного взбиваем до растворения желтка.
    2. Теперь засыпаем соду, сахар, соль и добавляем ложку кунжутного масла. Хорошо перемешиваем эту смесь до однородности или можно взбить миксером. Как взобьем, добавляем по стакану муку и аккуратно замешиваем тесто.
    3. Однородное и немного липкое тесто хорошо мнем руками пока лепешка не станет гладкой - таким его оставляем отдохнуть на 20 минут.
    4. Традиционно по форме этот хлеб - круглая лепешка желаемого, зачастую на один укус, размера. Отдохнувшую лепешку разрезаем на две части, раскатываем две колбаски и нарезаем на кусочки. Из этих кусочков катаем шарики и жарим целиком в масле.
    5. Масло, в котором жарятся баурсаки, можно заранее разогреть до нужной температуры. Она должна быть такой, чтобы хлеб получился вкусный, в меру обжаренный и в меру пропитанный маслом. Так как градусника для измерения температуры кипящего масла у меня не оказалось под рукой, необходимой температуры я добилась после первой пары экспериментальных хлебцев.
    6. Жаренные баурсаки оставляем на салфетке, чтобы она впитала излишки масла. Если любите горячее - не держите долго на салфетке!
    7. Готовый хлеб вкусен и сам по себе, так же его можно подавать и к соусам, и с разными блюдами по желанию.


     
    p_rita, Gxayoas, Andeozll и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Teimiau и Ijoczyc нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Балакина В, nitsenko89, Thaogoo и ещё 1-му нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    k_vera, Pmoaezqve и Oopaeve нравится это.
  5. Баурсаки на кефире казахские - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oruswxuir и haerj нравится это.
  6. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Xoieaooob и Василевич О нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю баурсаков на кефире казахские
     
Национальная кухня: