Любой соус может освежить и преобразить блюдо. Вам остаётся только выбрать, что вы хотите привнести нового. Какие вкусы добавить, а какие просто подчеркнуть, не перебивая. Предлагаю отличный вариант! Вот, к примеру, рецепт того, как приготовить йогуртовый соус. Он подарит рыбе невероятную мягкость. В такой заливке можно сразу запекать блюдо. Хотя и уже готовое горячее можно полить этим соусом. Неплохо такая заправка будет смотреться в салатах, она можеть быть альтернативой сметане или майонезу.Количество порций: 3Очень простой рецепт йогуртового соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 240 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К рыбеИнгредиенты на три порцииЙогурт натуральный — 150 ГраммСок лимона — 2 Чайных ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаУкроп — 1 ПучокПошаговое приготовлениеУкроп промойте и мелко нарежьте.Чеснок очистите. Пропустите его через чеснокодавку и добавьте в йогурт. Туда же переложите подготовленный ранее укроп.В конце влейте сок лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Соус готов!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на йогуртовый соус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!