Пирожное "Эстерхази"


  1. Десерт очень изысканный, но в тоже время очень простой в приготовлении. Его подают в лучших ресторанах мира, а также продают в магазинах. Теперь и вы узнаете, как приготовить пирожное «Эстерхази».

    Это старинный венгерский рецепт десерта, что состоит из белковых коржей, перемазанных кремом. Он удивительно нежный и вкусный. Особенность этого блюда в том, что ему не нужно много времени на пропитку, практически сразу пирожное можно подавать к столу. Это отличный вариант для праздника вместо торта.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт пирожного "Эстерхази" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирожное Эстерхази
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на десять порций

    • Фундук — 75 Грамм
    • Миндаль — 40 Грамм
    • Белки — 5 Штук
    • Сахарная пудра — 35 Грамм
    • Сахар — 250 Грамм (100 грамм для теста, 150 грамм для крема)
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Желток — 2 Штуки
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 240 Грамм
    • Ром или коньяк — 2 Ст. ложки
    • Белый шоколад — 70 Грамм
    • Черный шоколад — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста фундук и миндаль измельчаем в муку, добавляем сахарную пудру, в отдельной миске взбиваем охлажденные белки и понемногу всыпаем сахар, затем очень аккуратно вводим муку, лопаткой вмешиваем ее. Готовое тесто выкладываем на противень с пергаментом и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Достаем корж, перекладываем его на другую поверхность, сразу убираем с пергамента. Остывшее тесто разрезаем на 6 полосок.
    2. Для крема в сотейник наливаем 100 миллилитров молока, добавляем крахмал, вводим желтки, сахар и оставшееся молоко, отправляем на средний огонь. Все время перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько минут. Убираем с огня и мешаем еще минуту, затем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и отставляем.
    3. 20 грамм масла комнатной температуры нарезаем кусочками, смешиваем с белым шоколадом и растапливаем на водяной бане, затем наносим на 1 полоску коржа. Растапливаем черный шоколад с 20 граммами масла. Зубочисткой наносим полоски на корж с белым шоколадом, делаем характерный рисунок.
    4. 200 грамм масла комнатной температуры взбиваем 2 минуты, затем вводим весь крем по одной столовой ложке, когда весь крем ввели вливаем алкоголь. Получившийся крем на носим на все полоски (кроме с шоколадом).
    5. Складываем все полоски одна на одну, а — на верх корж с рисунком. Бока смазываем оставшимся кремом и посыпаем миндалем, отправляем в холодильник на 1 час. Наслаждаемся!


     
    zhenyak, А_Куркина и rimmav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Люся_Б и Euiozyteh нравится это.
  3. ts_lara, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожное "эстерхази"!!!
     
    Bvfqerhy, kasper91, Epidvwacl и ещё 1-му нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Euucsiagg, prolubnikova86 и kavunichenko84 нравится это.
  5. спасибочки за вкусняшку
     
    Eoeonaony, Зоя_Ш и Ганц Л нравится это.
  6. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Fhoohyo и uaacanee нравится это.
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Bjoeiauvf нравится это.
  8. Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожное "эстерхази"
     
  9. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожное "эстерхази" получается здорово!
     
    glubokova77, volynkina88 и Iqqyjjcu нравится это.
  10. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    berserk87 нравится это.
  11. АААААА как вкусно глядя на пирожное "эстерхази" слюнки потекли ручьем!!:D
     
  12. спасибо за рецепт
    очень люблю пирожное "эстерхази"
     
Национальная кухня: