Давайте приготовим немного нестандартные и неожиданные круассаны с курицей. Благо рецепт довольно простой. Но круассаны получаются просто божественные, я вам гарантирую!Количество порций: 4Простой рецепт круассанов с курицей швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт швейцарской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныИнгредиенты на четыре порцииСлоеное тесто — 400 ГраммМука — 3 Ст. ложкиМолоко — 4 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуКуриное филе готовое — 200 ГраммСыр — По вкусуПошаговое приготовлениеОбычно круассаны ассоциируются у всех со сладкой выпечкой, не так ли? Давайте разбивать стереотипы! В действительности, несладкие круассаны в Европе не менее популярны. Одна из вариаций - это круассаны с курицей. По - моему, очень удачные и вкусные круассаны получаются. Попробуйте!Рецепт круассанов с курицей - таков:Разморозьте готовое слоеное тесто, раскатайте его.В маленькой кастрюльке разогрейте молоко (но не доводите до кипения), добавьте в него мук. Варите, не прекращая взбивать венчиком, пока соус не обретет однородную консистенцию. Посолите, поперчите.Теперь раскатанное слоеное тесто разрежьте на небольшие треугольнички. На каждый треугольничек выложите немного тонко нарезанного готового (вареного или жареного) куриного филе.Поверх куриного филе налейте немного соуса.Посыпьте тертым сыром.Аккуратно заверните круассан (трубочкой). Это очень просто, нужно всего лишь начать с одного острого угла треугольника и заворачивать.Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и запекаем 15 минут. Вот и все, круассан с курицей готов.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о круассанах с курицей зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Именно круассаны с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.