Непростой рецепт чахохбили со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 408 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 408 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийКурица 1 штукаЛук 2 штукиЧеснок 5 зубчиковСливы 5 штукКуркума по вкусуСмесь грузинских трав 1 столовая ложкаМолотый кумин (зира) по вкусуЧили - паста по вкусуСвежая кинза 1 пучокСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуПомидоры 5 штукБелая часть лука - порей 100 гКопченая паприка 2 столовые ложкиПошаговое приготовление2 крупные луковицы мелко нарезать, лук - порей нашинковать (только белую и светло зеленую части — примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5–7 минут.Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.Пока курица тушится, нарезать 5–6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.Рецепт мой авторский, а назван был в честь бабушки Мананы — классической-теоретической грузинской бабушки ... для образа...) Оригинальное название рецепта — Чахохбили бабушки Мананы.
сегодня первый раз готовила чахохбили со сливами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.