Цукатная пасха


  1. Простой рецепт цукатной пасхи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цукатная пасха
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пасха
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Творог900 г
    • Масло сливочное несоленое125 г
    • Сметана250 г
    • Яичный желток6 шт
    • Сахарная пудра200 г
    • Цукаты100 г
    • Ванильный сахар1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала необходимо взять сборник «Пасхальные рецепты» и найти подходящий рецепт.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить блюдо.
    6. Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.
    7. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.
    8. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.
    9. Затем добавить сметану и также тщательно размешать.
    10. В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции.
    11. Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.
    12. Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду.
    13. После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.


     
    Omeageb, o_anya и Wxuiurhu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту цукатной пасхи... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Aeooloeig, Oedaidye, budarina84 и 2 другим нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт цукатной пасхи!
     
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. @Raaijveu, спасибо за новый вариант цукатной пасхи.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Oeqrnkjev нравится это.
Национальная кухня: