Простой рецепт цукатной пасхи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 часов. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 2 часаВремя приготовления: 12 часовКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПасхаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыТехнология приготовления: ОхлаждениеИнгредиенты на четыре порцииТворог900 гМасло сливочное несоленое125 гСметана250 гЯичный желток6 штСахарная пудра200 гЦукаты100 гВанильный сахар1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять сборник «Пасхальные рецепты» и найти подходящий рецепт.Шаг 2.Приготовить блюдо.Творог протереть через сито и положить под пресс на несколько часов, чтобы ушла лишняя влага.Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло.Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет более жидкой.Затем добавить сметану и также тщательно размешать.В самую последнюю очередь по одному добавить желтки и размешать массу до однородной консистенции.Прогревать массу на небольшом огне, пока на поверхности не покажутся пузырьки.Снять с огня и добавить цукаты (если они крупные нарезать кусочками), сахарную пудру, ванильный сахар, все хорошо перемешать и поставить остывать на лед или в холодную воду.После остывания выложить пасху в пасочницу или используемую вами форму, предварительно выстеленную марлей или хлопчатобумажной тканью, и поставить под пресс на 12 часов.