Простой рецепт салата лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛечоИнгредиенты на тридцать порцийРастительное масло 1 стак. (200 мл)Уксус 500 млСахар 1 стак. (200 мл)Чеснок (2 головки) 20 грБолгарский перец 3 кгПомидоры 4 кгСоль 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеСочные и спелые помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем разрезать на четыре части.Изрубить в блендере до пюреобразного состояния.Переложить пюре из помидоров в кастрюлю (вместительную), добавить изрубленный чеснок, сахар, соль, растительное масло, уксус. И варить примерно 20 минут.Из перца вынуть сердцевину, очистить от зернышек, прокрутить через мясорубку (поставить спец. насадку для резки овощей). Можно нарезать перец на 4 части. Положить его к помидорам, варить полчаса.После в подготовленные банки выкладываем перец и заливаем томатным маринадом.Закрываем банки, ставим салат лечо в темное помещение, закрываем одеялом и пусть постоят так дня два.