Пирог из лаваша «Мятый»


  1. Пусть вас не удивляет название рецепта. Думаю, это всего лишь маркетинговый ход турецких пекарей, чтобы пробудить интерес и повысить продажи. Мятым будет не пирог (он получается очень вкусным и слоистым), а лаваши, из которых будет состоять наш пирог. Суть в том, что надо укладывать лаваши в форму для запекания, немного меньшую по размеру, чем диаметр лаваша, не срезая у него лишние края. «Мятый» лаваш даёт эффект слоистости в готовом пироге.

    Что касается начинки, я использовала сыр со свежей зеленью, но по желанию это может быть и обжаренный фарш или любая другая начинка.

    В каждом рецепте с лавашом, я всегда обращаю ваше внимание на один нюанс: не смотрите на количество ингредиентов, так как лаваш в разных регионах разной величины и толщины. Возьмите только идею и, исходя из особенностей своих продуктов, готовьте.

    Простой рецепт пирога из лаваша «Мятый» турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт турецкой кухни.


    Пирог из лаваша «Мятый»
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода минеральная 150 мл
    • Йогурт натуральный 150 мл
    • Лаваш тонкий 4 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
    • Петрушка свежая 100 г
    • Сыр твёрдый 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирога нужно взять лаваш армянский свежий, йогурт, яйцо, растительное масло, петрушку и сыр для начинки.
    2. Сначала готовим заливку. В миску положить йогурт, масло и яйцо. Хорошенько взболтать.
    3. Зелень измельчить, сыр раскрошить. Соединить в миске. Если ваш сыр недостаточно солёный, то нужно немножко посолить заливку.
    4. Форму для запекания смазываем маслом. Лаваш, как бы приминая, укладываем в форму так, чтобы были складки.
    5. Сверху лаваш поливаем 1-2 ст. л. заливки.
    6. Рассыпаем немного начинки.
    7. Сверху ещё раз укладываем лаваш складками и заливаем соусом. Так повторяем, пока не кончится начинка.
    8. Самым последнием слоем должен быть лаваш. Его поливаем заливкой, посыпаем тмином и нарезаем широким ножом на порционные кусочки.
    9. Сверху разливаем минералку.
    10. Минералка вот так зашипит. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 190°С до красивого румянца.
    11. Готовый пирог достаём из духовки и ещё раз ножом проводим по линии срезов.


     
    Uuboooi и Sospozoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oootgmix нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    chernykh91 и k_anulya нравится это.
  4. tapinova91, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    АнгелинаГ и Сокол Р нравится это.
  5. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирога из лаваша «мятый».
    tapinova91, спасибо!!!
     
    Eiisiyvzg нравится это.
  6. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Hiahiood и paryokha97 нравится это.
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    gumerova78 и syeubxe нравится это.
  8. @tapinova91, спасибо за рецепт пирога из лаваша «мятый»! Обязательно приготовлю :)
     
    С_Трафименко нравится это.
Национальная кухня: