Простой рецепт мороженого тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 175 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: День рождения, Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порциймаскарпоне – 500 гпеченье савоярди (дамские пальчики) – 200 гсливки жирностью 35% – 150 млгорький шоколад – 50 гвино Марсала – 6 ст. л.сахар – 200 гмолотый кофе – 5 ст. л.коньяк – 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеСливки слегка взбить. Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Хорошо перемешать маскарпоне с марсалой. Добавить сливки, шоколад и 115 г сахара и еще раз перемешать.Положить на дно турки кофе, влить 600 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Перелить кофе через мелкое сито в миску, добавить оставшийся сахар и коньяк.Узкую прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Печенье опускать по очереди в миску с кофе и выкладывать в форму, закрывая дно и продольные бортики.Наполнить форму приготовленной сырно - сливочной смесью.Выложить сверху оставшееся печенье и слегка прижать руками. Накрыть форму свешивающимися концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 ч.Аккуратно переложить мороженое на блюдо, снять пленку. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао - порошком и украсить свежими или консервированными ягодами.
какой интересный рецепт мороженого тирамису и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!