Гороховый кисель


  1. Очень простой рецепт горохового киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый кисель
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 стакан сухого гороха
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 луковица
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Горох перебрать и размолоть в кухонном комбайне в муку. Залить 2,5 стакана холодной воды и добавить соль. Довести до кипения и варить 15–20 мин. на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить.
    2. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Влить кисель, полностью остудить, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2–3 ч.
    3. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции и посыпать жареным луком. Можно также подать с жареными грибами.


     

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Isooladoo и ЗояД нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Aoaeuajlx нравится это.
  4. Ой...как вкусно!!! Обожаю гороховый кисель!!!!
     
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Erqwjtl нравится это.
  6. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ОльгаХ, Aordnnw, Мишина Е и ещё 1-му нравится это.
  7. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ijaeebr нравится это.
Национальная кухня: