Несложный рецепт салата с креветками и кростини домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 539 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 539 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на девять порций1/1, ч. л. молотой зиры32 сырые тигровые креветки (без головы)1/1, пучка петрушки2 крупных лимона и 1 небольшойсоль и свежемолотый черный перец1 большой французский багет5–6 средних сладких помидоровсвежий тимьян1 стакан нерафинированного оливкового масла2 кочана салата романо (или айсберг)Пошаговое приготовлениеСалат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать 3–4 мин., до образования черных полосок.Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле 2–3 мин., один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини.Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей - гриль.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.