Простой рецепт заготовки из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийСвекла 4 кг.Лук репчатый 1 кг.Чеснок 200 г.Сахар 1 стак.Поваренная соль 2 ст. ложкРастительное масло 100 мл.Перец черный молотый 1 ч. ложкУксус 9% 250 мл.Вода 250 мл.Пошаговое приготовлениеДля этой заготовки подойдет любая свекла, например «прошлогодняя», которая осталась после зимы. Кроме свеклы нам понадобятся следующие продукты: килограмм репчатого лука, две - три головки чеснока, сахар, соль, черный молотый перец, уксус, вода и растительное масло. Свеклу промываем, отвариваем до готовности, даем остыть.Репчатый лук чистим.Нарезаем полукольцами.Затем обжариваем лук на растительном масле. Не зажариваем сильно, только до золотистого цвета.На стандартной сковороде лук жарить удобнее, поделив его на три - четыре партии.Свеклу чистим.Натираем свеклу на крупной терке.Далее нам потребуется очень большая кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в неё натертую свеклу, добавляем обжаренный лук, чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки соли, стакан сахара. Черного молотого перца можно и побольше добавить, а можно и вовсе без него обойтись - на ваш вкус.Смешиваем уксус с водой (1:1), заливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим на слабом огне сорок минут. В процессе не забываем регулярно перемешивать, так как масса густая и может подгореть.Чеснок чистим.Далее чеснок надо измельчить, можно пропустить через мясорубку или просто помельче нарезать. Измельченный чеснок добавляем в середине тушения, минут за пятнадцать - двадцать до готовности нашей заготовки из свеклы, всё перемешиваем.После того, как свекла будет готова, раскладываем её сразу же, в горячем виде по сухим стерилизованным банкам. Банки герметично закрываем металлическими крышками. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло пять пол - литровых и одна семисотграммовая баночка заготовки, ну и попробовать немного осталось. Закрытые банки ставим вверх дном и укутываем. Оставляем так на ночь (до полного остывания). После этого банки протираем и убираем на хранение в прохладное место. Такую заготовку из свеклы можно использовать для заправки борща, можно разогреть и подать в качестве гарнира к мясному блюду, в холодном же виде можно чуть заправить растительным маслом без запаха и подать как салат. Приятного аппетита!