Творожный пирог с клубникой


  1. Перед вами простой рецепт творожного пирога с клубникой. Уверена, вам очень понравится выпечка с творогом, украшенная хорошими спелыми ягодами и с хрустящим нижним слоем. Очень вкусно. Советую!

    Конечно, нельзя сказать, что это самый простой рецепт творожного пирога с ягодами: тут мы будем и запекать, и заливать желе, и охлаждать... Однако вы только посмотрите, какая в итоге получится красота! оно того стоит, точно вам говорю! Лучше всего, как и все виды холодной выпечки, этот пирог подходит для летних посиделок с подружками с шампанским по поводу или даже без повода.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт творожного пирога с клубникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожный пирог с клубникой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на четыре порции

    • Печенье — 220 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Творог — 550 Грамм
    • Сахар — 400 Грамм (половина - для творожного слоя, половина - для ягодной заливки)
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Желе малиновое — 50 Грамм (1 упаковка)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Ягоды — 1 По вкусу (у меня примерно 100 граммов клубники, но это могут быть любые ягоды в любом количестве)

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье перетираем в крошку вместе с размягченным маслом. Укладываем плотным слоем на дно разъемной формы.
    2. Дальше нужно взбить творог вместе с ванилью, 200 граммами сахара и яйцами. Эту смесь выкладываем поверх печенья и отправляем запекаться на 30-40 минут при 200 градусах. Должна появится румяная корочка сверху. Как появится - вынимаем.
    3. Ждем, пока творожный слой остынет, а тем временем разводим желе, как указано на упаковке, затем добавляем к нему крахмал и кипяток, тщательно перемешиваем и ждем, пока весь желатин разойдется. Ягоды красиво выкладываем поверх уже чуть остывшего творожного слоя.
    4. Теперь заливаем их подготовленной смесью, и пусть пирог сначала остынет при комнатной температуре, а потом переставим его в холодильник.
    5. Вот и все! Когда желе полностью застынет, можно доставать пирог из формы и подавать к столу!


     
    Euckibxno, z_anya и Qeqcoeoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала творожный пирог с клубникой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Гультяева А и Клочко Ж нравится это.
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Seyouof нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Knulihe и eiolepe нравится это.
  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Ух ты! Как красиво и просто!
     
Национальная кухня: