Очень простой рецепт картофельной запеканки с грибами молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 8 мартаСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на пять порцийкартофель 1.5 кгяйца куриные 3 шт.крахмал 3 ст. л.грибы (соленые) 500 глук 500 гПошаговое приготовлениеЛук крупно порезать.Потушить на растительном масле под крышкой на слабом огне 20-30 минут.Грибы провернуть через мясорубку.Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3-5 минут).Картофель почистить и натереть на крупной терке.Натертый картофель промыть в холодной воде.Залить кипятком и оставить на 5 минут.Снова промыть в холодной воде, воду отжать.В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец.В форму для запекания выложить слоями картофель и грибы (3 слоя картофеля, 2 слоя грибов).Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельную запеканку с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!