Есть такие блюда, от одной мысли о которых слюнки текут. Самый вкусный пирог с яблоками - одно из таких блюд. Фантастически вкусный пирог, который готовится, вопреки ожиданиям, предельно просто.Количество порций: 3-4Простой рецепт "Самого вкусного" пирога с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на десять порцийМука — 1 СтаканЯйца — 4-5 ШтукСахар — 1 СтаканКорица — 0,5-1 Чайных ложкиРазрыхлитель для теста или сода — 0,5 Чайных ложкиЯблоки — 4-5 ШтукПошаговое приготовлениеКогда мне хочется чего - нибудь вкусненького и быстро, и совсем нет желания морочить голову, я пеку Самый вкусный яблочный пирог. Под настроение выбираю для него разные формы - сердца или круглую. Этот пирог самым вкусным называют и все мои друзья. И не было случая, чтобы он не получился. Яблоки для пирога лучше выбирать кислых или кисло - сладких сортов. В компанию к яблокам можно также добавить ягоды или другие фрукты. Главное - растереть сахар с яйцами, а все остальное сделает духовка. Приготовьте несколько ложек сахарной пудрой, ею мы украсим наш самый вкусный пирог с яблоками. На приготовление такого пирога у вас уйдет не более 40 минут, 20-25 из которых пирог будет выпекаться. Итак, вооружитесь миксером и деревянной ложкой. Приступаем!Как приготовитьСамый вкусный пирог с яблоками?Яблоки промойте, очистите от плодоножек, кожицы и косточек. Порежьте на тонкие дольки. Можете слегка сбрызнуть лимончиком.Дно формы смажьте сливочным или растительным маслом. Присыпьте панировочными сухарями или мукой. По дну приготовленной формы выложите дольки яблок. Сверху присыпьте корицей.Отделите белки от желтков. Выложите их в удобную для взбивания миксером форму. Если у вас миксера под рукой нет - не беда. Главное в приготовлении Самого вкусного пирога с яблоками - растворить сахар в яйцах. Все же с миксером это сделать проще. Итак в белки добавьте 2/2, сахара, 1/1, всыпьте в желтки. И отдельно хорошенько их взбейте до пены. Помните, как проверять? Переверните посуду со взбитыми белками/желтками над головой соседа! Соедините взбитые белки и желтки. Миксер нам больше не нужен. Берите любимую деревянную ложку. Постоянно помешивая, вводите просеянную муку. В середине процесса добавьте разрыхлитель или гашеную соком лимона соду. А можно муку с разрыхлителем перемешать заранее. Тесто должно получиться воздушным и плотным. Муки можно добавить и меньше. Должна получиться консистенция очень густой деревенской сметаны, но гораздо более воздушная и легкая.Тесто выложите на яблоки. Пусть постоит и распределится равномерно по всей форме.Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправляйте туда наш пирог на минут 20-25. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Имейте ввиду, что спичка может воткнуться в яблоко!Готовый Самый вкусный пирог с яблоками присыпьте сахарной пудрой. Подавайте, когда он слегка остынет с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!А каков ваш рецепт Самого вкусного пирога с яблоками?
Готовила вчера "самого вкусного" пирога с яблоками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!