Фокачча — это обычная дрожжевая лепёшка, которую пекут просто так или с начинкой, слегка вдавленной в поверхность лепёшки. С виду она очень напоминает пиццу, и по мнению многих историков кулинарии является её предшественницей. Единственное отличие фокаччи без начинки от наших, русских лепёшек, заключается в обязательном использовании оливкового масла во время приготовления теста. А как иначе? Блюдо-то итальянское. В древности оно было привычной пищей воинов и крестьян, хлебом для большинства людей, живущих своим трудом.Чаще всего фокаччу все же делают с начинкой, используя для этого самые разнообразные продукты: сыр, пряные травы, оливки, вяленые помидоры, лук и так далее. Она долго сохраняет свежесть, поэтому фокаччу можно брать с собой в путешествия, пешие походы, на пикники и прогулки. Фокачча гораздо легче, да и вкуснее, чем покупной хлеб, а есть с ней можно всё, что угодно.Если же вы хотите приготовить настоящее лакомство, то приготовьте фокаччу с черешней или вишней. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными или консервированными, из компота. Особенно вкусной она получится, если её в горячем виде щедро засыпать сахарной пудрой.Простой рецепт фокаччи с вишней итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, десертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийВишня замороженная 600 гВода кипячёная 350 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 50 млМука пшеничная 500 гСахарная пудра 50 гСоль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления фокаччи с вишней понадобится мука, дрожжи, оливковое масло, сахарная пудра. Вишню предварительно разморозить.1 чайную ложку сухих дрожжей залить 350 мл тёплой воды.Когда дрожжи растворятся, добавить соль, сахарную пудру и муку.Хорошо замесить тесто.Затем влить оливковое масло и месить тесто 5 минут.Поставить тесто на 1 час в тёплое место.Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выложить лепёшку из теста толщиной 2-3 см.Из вишни вынуть косточки, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они погрузились с тесто.Выпекать фокаччу с вишней в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Подавать фокаччу с вишней щедро присыпав сахарной пудрой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фокаччу с вишней, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.