Фокачча с вишней


  1. Фокачча — это обычная дрожжевая лепёшка, которую пекут просто так или с начинкой, слегка вдавленной в поверхность лепёшки. С виду она очень напоминает пиццу, и по мнению многих историков кулинарии является её предшественницей. Единственное отличие фокаччи без начинки от наших, русских лепёшек, заключается в обязательном использовании оливкового масла во время приготовления теста. А как иначе? Блюдо-то итальянское. В древности оно было привычной пищей воинов и крестьян, хлебом для большинства людей, живущих своим трудом.

    Чаще всего фокаччу все же делают с начинкой, используя для этого самые разнообразные продукты: сыр, пряные травы, оливки, вяленые помидоры, лук и так далее. Она долго сохраняет свежесть, поэтому фокаччу можно брать с собой в путешествия, пешие походы, на пикники и прогулки. Фокачча гораздо легче, да и вкуснее, чем покупной хлеб, а есть с ней можно всё, что угодно.

    Если же вы хотите приготовить настоящее лакомство, то приготовьте фокаччу с черешней или вишней. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными или консервированными, из компота. Особенно вкусной она получится, если её в горячем виде щедро засыпать сахарной пудрой.

    Простой рецепт фокаччи с вишней итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с вишней
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вишня замороженная 600 г
    • Вода кипячёная 350 мл
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления фокаччи с вишней понадобится мука, дрожжи, оливковое масло, сахарная пудра. Вишню предварительно разморозить.
    2. 1 чайную ложку сухих дрожжей залить 350 мл тёплой воды.
    3. Когда дрожжи растворятся, добавить соль, сахарную пудру и муку.
    4. Хорошо замесить тесто.
    5. Затем влить оливковое масло и месить тесто 5 минут.
    6. Поставить тесто на 1 час в тёплое место.
    7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать оливковым маслом и выложить лепёшку из теста толщиной 2-3 см.
    8. Из вишни вынуть косточки, выложить ягоды на тесто и слегка их прижать, чтобы они погрузились с тесто.
    9. Выпекать фокаччу с вишней в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Подавать фокаччу с вишней щедро присыпав сахарной пудрой.


     
    alinab и Odifedce нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фокаччи с вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ЭлеонораГ, Oayizyiqc и Марианна_Я нравится это.
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    lesip нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант фокаччи с вишней
     
    Ofqociu нравится это.
  6. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    В_Васалатий нравится это.
  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фокаччу с вишней, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Петлина И и Ряписова Г нравится это.
Национальная кухня: