Простой рецепт яблочной вертуты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 2,5 стаканаСливочное масло 50 гСметана 250 гВанильный сахар по вкусуЯблоко 800 гСахар 4 столовые ложкиМолотая корица по вкусуПошаговое приготовлениеМаргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 минут.Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом.Остатками сахара и корицы посыпать рулеты, выложенные на противень.Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 35–40 минут.