Яблочная вертута


  1. Простой рецепт яблочной вертуты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 259 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Яблочная вертута
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Сливочное масло 50 г
    • Сметана 250 г
    • Ванильный сахар по вкусу
    • Яблоко 800 г
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Молотая корица по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.
    2. Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 минут.
    3. Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом.
    4. Остатками сахара и корицы посыпать рулеты, выложенные на противень.
    5. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать 35–40 минут.


     
    Ekembdd и chuiko97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    polishko78, balareva92 и Башарина Т нравится это.
  3. @АленаЦ,:) очень аппетитное фото яблочной вертуты
     
    Alvotin нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. уверена маме понравится
    все любители яблочной вертуты оценили!
     
    z_nika нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: