Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем. Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники. Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собой густым джемом (малиновым, черносмородиновым или клубничным) или желе. Линцерское печенье – производное знаменитого Линцерского торта.Количество порций: 8Простой рецепт австрийского Линцерского печенья австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на восемь порцийпшеничной муки — 2 1/1, Стаканаобжаренных грецких орехов — 1/1, Стаканакорицы — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкиразмягченного сливочного масла — 1 1/1, Чашкисахарной пудры — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)лимон, цедра — 1 Штукаклубничное, абрикосовое варенье без косточек — По вкусу (и/или малиновое варенье)мятное желе — По вкусуПошаговое приготовлениеПеремешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.