Австрийское Линцерское печенье


  1. Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем.

    Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники. Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собой густым джемом (малиновым, черносмородиновым или клубничным) или желе. Линцерское печенье – производное знаменитого Линцерского торта.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт австрийского Линцерского печенья австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Австрийское Линцерское печенье
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • пшеничной муки — 2 1/1, Стакана
    • обжаренных грецких орехов — 1/1, Стакана
    • корицы — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • размягченного сливочного масла — 1 1/1, Чашки
    • сахарной пудры — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)
    • лимон, цедра — 1 Штука
    • клубничное, абрикосовое варенье без косточек — По вкусу (и/или малиновое варенье)
    • мятное желе — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.
    2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.
    3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.
    4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.
    5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.
    6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.
    7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.


     
    shatilova91 и luosie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ecjsvah и Фернандо М нравится это.
  3. Очень довольна австрийским линцерским печеньем! Благодарю за рецепт.
     
  4. Надо попробовать
     
    Надя_С, Jomiotel и ЗояБ нравится это.
Национальная кухня: