Домашние беляши


  1. Непростой рецепт домашних беляшей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Домашние беляши
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Кефир 250 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Сода пищевая 3 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Подсолнечное масло 50 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Домашние беляши любят практически все. Это вкусное, сочное и очень сытное мясное блюдо, которое не трудно приготовить в домашних условиях. Сначала надо замесить тесто. Для этого в глубокую миску наливаем кефир, добавляем яйца, сахар, щепотку соли и половину чайной ложки соды. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. Всё хорошо взбиваем с помощью венчика.
    2. Постепенно добавляем муку и сначала замешиваем тесто с помощью ложки, затем руками. Тесто должно получится плотным, упругим и не прилипать к рукам. Муки может понадобится больше или меньше указанного количества. Убираем тесто на некоторое время в холодильник.
    3. Теперь сделаем начинку для беляшей. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем на кубики.
    4. В фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, лук и нарезанную свежую зелень. Фарш тщательно перемешиваем руками.
    5. Достаём тесто из холодильника и делим его на двенадцать одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, кладём его на присыпанную мукой доску и раскатываем круглую лепёшку.
    6. В середину каждой лепёшки кладём начинку.
    7. Аккуратно и плотно защипываем края по кругу, оставляя посередине небольшую дырочку.
    8. В глубокую, лучше всего чугунную сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем его и кладём в него беляши дырочкой вниз. Обжариваем одну - две минуты до золотисто - коричневого цвета.
    9. Быстро переворачиваем беляши, чтобы сок не вытекал и так же одну - две минуты обжариваем с другой стороны.
    10. Складываем беляши в глубокую тарелку, даём немного остыть и в тёплом виде подаём к столу. Приятного аппетита!


     
    Ю_Неумывака и Moieoiyoz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Аня_В, Федоров К и trubina85 нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Enocdbj нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления домашних беляшей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: