Моцарелла, маринованная в соусе песто с вялеными томатами


  1. Приготовление легкой и нежной закуски не отнимет у вас много времени на кухне. Главное - это дождаться, пока моцарелла немного замаринуется и пропитается вкусами и ароматами песто и томатов.

    Простой рецепт моцареллы, маринованной в соусе песто с вялеными томатами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Моцарелла, маринованная в соусе песто с вялеными томатами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Моцарелла 10 небольших шариков
    • Вяленые томаты 8 кусочков
    • Базилик средний пучок
    • Масло оливковое 6 ст. л.
    • Кедровые орехи 30 г
    • Пармезан 40 г
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать вяленые томаты на небольшие кусочки.
    2. Размять в ступке базилик с кедровыми орешками, добавив оливковое масло и пармезан. Посолить и поперчить.
    3. Выложить полученный соус и миску, смешав его с нарезанными вялеными томатами, туда же выложить шарики моцареллы и обвалять их в соусе. Убрать в холодильник на несколько часов.
    4. Перед подачей наколоть шарики на зубочистки и выложить немного соуса сверху.


     
    safronkina94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    tatarinova91 нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    dolgintseva85 нравится это.
Национальная кухня: