Это клубничное варенье – замечательная и очень вкусная замена обычным магазинным джемам. Варить его нужно не больше пяти-десяти минут, поэтому оно и называется пятиминуткой. Варенье получается достаточно густым за счет содержания в клубнике натуральных желирующих веществ (аналог пектина). А для аромата я добавляю небольшое количество экстракта ванили. Указанных ингредиентов хватит приблизительно на две полулитровых баночки варенья из клубники.Очень простой рецепт варенье-пятиминутки из клубники на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33Количество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Для детей, К чаю, Полезно и вкусноСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийКлубника — 1 кгСахар гранулированный — 3 стак.Ванильный экстракт — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеЯгоды клубники моем, отрезаем хвостики и с помощью блендера (или обычной картофелемялки) превращаем в пюре.Готовое пюре из клубники смешиваем с сахаром и экстрактом ванили.На сильном огне доводим до кипения – придется постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело. Через пять - десять минут кипения варенье начнет заметно загустевать.Как только варенье приобрело нужную нам консистенцию, снимаем с огня. Убираем пенку, если она образовалась.Заливаем готовое клубничное варенье в стерилизованные баночки (я обычно заранее их подогреваю, чтобы из - за разницы температур стекло не потрескалось). Сверху оставляем примерно сантиметр свободного пространства и закатываем. После закатки рекомендую простерилизовать банки с вареньем на водяной бане в течение 10 минут, а затем убрать в место для хранения.