Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже! Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!Количество порций: 6Несложный рецепт бозбаша в горшочке армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Супы, Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 1 КилограммКартофель — 1 КилограммНут (горох) — 200 ГраммЛук — 200 ГраммМорковь — 200 ГраммПерец — 200 ГраммТопленое масло — 1 Ст. ложка (в каждый горшочек)Соль — 1 Щепотка (по вкусу)Зелень — 1 Часть (по вкусу)Помидоры — 2-3 ШтукПошаговое приготовлениеС вечера замачиваем горох нутМоем и режем на куски баранинуШинкуем лукРежем на небольшие кусочки морковьПолукольцами режем перецПомидоры измельчаемКартошку режем на произвольные кускиВсё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль, заливаем водой и в духовку.
@Зина_И, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бозбаша в горшочке по этому простому рецептику.