Бозбаш в горшочке


  1. Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина - моё любимое мясо. Попробуйте тоже!

    Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть. Посолить по вкусу. В каждый горшочек положить по столовой ложке топленого масла, будет вкуснее,но если его нет,то можно и просто обычное сливочное. Всё это залить водой и в духовку часа на полтора. Когда от запаха потекут слюнки, можно доставать. Бозбаш в горшочке готов! Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт бозбаша в горшочке армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Бозбаш в горшочке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Супы, Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Нут (горох) — 200 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Перец — 200 Грамм
    • Топленое масло — 1 Ст. ложка (в каждый горшочек)
    • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
    • Зелень — 1 Часть (по вкусу)
    • Помидоры — 2-3 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. С вечера замачиваем горох нут
    2. Моем и режем на куски баранину
    3. Шинкуем лук
    4. Режем на небольшие кусочки морковь
    5. Полукольцами режем перец
    6. Помидоры измельчаем
    7. Картошку режем на произвольные куски
    8. Всё кладем в горшочек, добавляем туда топленое масло, соль, заливаем водой и в духовку.


     
    Yfmyiboiv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить бозбаша в горшочке
     
    gaffarova89 нравится это.
  3. @Зина_И, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бозбаша в горшочке по этому простому рецептику.
     
    k_zoya нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. @Зина_И, отличный рецепт бозбаша в горшочке
    спасибо за идейку
     
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: