Простой рецепт хумуса с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Еврейская кухня, Вегетарианская еда, ХумусИнгредиенты на восемь порцийНут 267 гКунжутная паста 4 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 1,5 чайные ложкиЧеснок 1,5 зубчикаЛимоны 1,5 штукиОливковое масло 4,5 столовые ложкиПошаговое приготовлениеНут необходимо замочить на ночь (минимум на 6 часов).Сварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением щепотки соды (это сделает горох мягче).Затем сделать из нута пюре и добавить в него кунжутную пасту, измельченный чеснок и кумин.Выжать в пюре лимонный сок, влить оливковое масло тонкой струйкой. От количества масла зависит консистенция хумуса — более или менее кремообразная.Если не найдешь кунжутную пасту (тахини) — не страшно, замени молотыми грецкими орехами.
@Ncmnoai, очень интересная идея! ща попробуем приготовить хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом по этому простому рецептику.
уверена маме понравится все любители хумуса с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом оценили!
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант хумуса с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом