Балык из толстолобика сыровяленый


  1. Мой муж — рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года.

    В этот раз муж мне привёз рыбу, с которой я ранее не имела дела. Но всё-таки нашла рецепт и поделюсь с вами, как приготовить балык из толстолобика сыровяленый. Конечно, пройдёт много времени, прежде чем наша закуска будет готова, но игра стоит свеч. Только запаситесь нужными приправами и солью.

    Количество порций: 20-22

    Простой рецепт балыка из толстолобика сыровяленый домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 дн 12 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Балык из толстолобика сыровяленый
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 9 дн 12 ч
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для раздельного питания

    Ингредиенты на восемь порций

    • Толстолобик — 10 Килограмм
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Кориандр сухой — 1 Ст. ложка
    • Соль — 10 Ст. ложек
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Семена горного сельдерея — 1 Килограмм
    • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу хорошо вымойте, удалите чешую. Отрежьте голову. Затем вспорите брюшко и вытащите потроха. Также отрежьте хвост, спинной и хвостовой плавник. В общем, должно остаться только филе. Теперь разрежьте его на пласты, срезайте кожу. Потом промойте под проточной водой.
    2. Сахар, соль, перец, измельчённый лавровый лист, кориандр и семена сельдерея смешайте. 1/1, смеси выложите в миску, а сверху уложите одну часть рыбы слоями.
    3. Сверху посыпьте смесью из приправ и уложите второй слой рыбы. Затем засыпьте оставшейся солью со специями. Заверните миску в пакет, плотно заверните его. Сделайте пресс сверху (например — в виде тарелки), а сверху поставьте ёмкость с водой или камень. Уберите в холодильник на 6 дней.
    4. Спустя это время достаньте рыбу, очистите её от специй. Затем положите её в воду на 6 часов, а после этого обсушите. В каждом кусочке сделайте дырочку и просуньте нитку в 30 см.
    5. Подвесьте филе на сутки над раковиной. Потом нужно будет перевесить их в прохладное и проветриваемое место на 4 дня. После этого можете приступать к дегустации.


     
    Ooayfhd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении балыка из толстолобика сыровяленый:D:D, аздесь такое:)
     
    Буслаева К и Efdouigu нравится это.
  4. s_galka, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Kozodlose, Зина_И, Оля_А и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: