Мой муж — рыболов. Очень часто он привозит домой добычу в больших количествах, поэтому я научилась делать из неё заготовки, которые будут долго храниться и радовать в течение года. В этот раз муж мне привёз рыбу, с которой я ранее не имела дела. Но всё-таки нашла рецепт и поделюсь с вами, как приготовить балык из толстолобика сыровяленый. Конечно, пройдёт много времени, прежде чем наша закуска будет готова, но игра стоит свеч. Только запаситесь нужными приправами и солью.Количество порций: 20-22Простой рецепт балыка из толстолобика сыровяленый домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 дн 12 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 9 дн 12 чКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для раздельного питанияИнгредиенты на восемь порцийТолстолобик — 10 КилограммЛавровый лист — 4 ШтукиКориандр сухой — 1 Ст. ложкаСоль — 10 Ст. ложекСахар — 2 Ст. ложкиСемена горного сельдерея — 1 КилограммЧёрный молотый перец — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеРыбу хорошо вымойте, удалите чешую. Отрежьте голову. Затем вспорите брюшко и вытащите потроха. Также отрежьте хвост, спинной и хвостовой плавник. В общем, должно остаться только филе. Теперь разрежьте его на пласты, срезайте кожу. Потом промойте под проточной водой.Сахар, соль, перец, измельчённый лавровый лист, кориандр и семена сельдерея смешайте. 1/1, смеси выложите в миску, а сверху уложите одну часть рыбы слоями.Сверху посыпьте смесью из приправ и уложите второй слой рыбы. Затем засыпьте оставшейся солью со специями. Заверните миску в пакет, плотно заверните его. Сделайте пресс сверху (например — в виде тарелки), а сверху поставьте ёмкость с водой или камень. Уберите в холодильник на 6 дней.Спустя это время достаньте рыбу, очистите её от специй. Затем положите её в воду на 6 часов, а после этого обсушите. В каждом кусочке сделайте дырочку и просуньте нитку в 30 см.Подвесьте филе на сутки над раковиной. Потом нужно будет перевесить их в прохладное и проветриваемое место на 4 дня. После этого можете приступать к дегустации.