Очень простой рецепт сливочного соуса из креветок с мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 384 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 384 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Проверочная группаИнгредиенты на четыре порцииОчищенные креветки 400 гСливки 20% - ные 400 млСвежая мята 0,734 гСыр рокфор 100 гПошаговое приготовлениеСварить креветки до готовности, слить воду. Примерно половину (чуть поменьше) измельчить до средних кусочков, остальное в блендер.Если есть погружной блендер, то предварительно измельчить мяту отдельно.Добавить сливки, мяту, сыр (не обязательно брать рокфор, можно любой пряный сыр или даже брынзу) и креветки в миску (или в блендер), измельчить до однородного состояния. Если хочется, чтобы соус был более жидким, можно взять больше сливок (сливки можно заменять жирным молоком).Добавить в соус креветки, измельченные заранее.Соус неплохо подходит к пасте, вареному картофелю, рису. Если на ночь оставить в холодильнике, соус загустеет и его можно мазать на хлеб или подавать как дополнение к чипсам (хлебцам).
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)