Это и вкусно, и красиво! Попробуй приготовить необычное лакомство!Я делаю много заготовок на зиму и стараюсь, чтобы они были как можно более разнообразными, люблю экспериментировать. Скучно есть одно и то же варенье каждый год Попробовав приготовить такие груши, полюбила этот рецепт. Успехом он пользуется и у близких, а гости вообще всегда в восторге.Очень простой рецепт груш целиком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на тридцать порцийГруши 2 кгСахар 0.5 кгВода 2 лЛимонная кислота 2 грПошаговое приготовлениеДля начала подготовим груши. Брать можно любой сорт груш, но лучше, чтобы они были не слишком крупные. И очень важный момент – берите только спелые, красивые, ровные груши, без повреждений, тогда они будут красиво смотреться в банке. Хорошенько их помойте, черенки можно оставить или удалить. Я предпочитаю оставлять. Кожицу груш нужно проколоть в нескольких местах так, чтобы это было незаметно глазу. Это убережет их целыми в процессе приготовления.Перекладываем подготовленные груши в кастрюлю, заливаем водой и засыпаем сахаром, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь. Варим еще 5 минут, после чего оставляем груши настаиваться на ночь. Утром снова доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем лимонную кислоту. Варим в течение пяти минут на медленном огне.Теперь можно перекладывать груши в стерилизованные банки. Делайте это аккуратно, чтобы плоды остались целыми и красивыми на вид. После того, как банки будут заполнены грушами, залейте их сиропом и закатайте крышками. Все готово!