«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой


  1. Несложный рецепт «Наполеона» с заварным кремом и сгущенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 764 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    «Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество калории: 764 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 500 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Сахар 100 г
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 900 г
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Сливки 30% - ные 600 мл
    • Крахмал 4 столовые ложки
    • Сахарная пудра ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца. Взбить миксером. Добавить молоко. Перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду, перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым. .. выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.
    2. Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды, тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
    3. Тесто разделить на 4 части.
    4. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
    5. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).
    6. Накалываем вилкой.
    7. Накручиваем на скалку.
    8. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т. к. коржи не прилипают).
    9. Печем при 180–200 градусах минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки.
    10. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диаметром 21 см). Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи.
    11. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
    12. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки. Перемешать.
    13. Сливки взбить с сахарной пудрой.
    14. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
    15. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
    16. Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст. л. на корж.
    17. Распределяем по всей поверхности.
    18. И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку.
    19. Хорошо размазать крем по бокам.
    20. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.

    Крем, конечно, слов нет — очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

    Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет.



     
    olgaa, Менделеева А и ГалаВ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    goncharuk82, Oaimnkkox и Dbxfkfuoe нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Zfzkoafr, uywaeaka и Lagyaueme нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, pitik91. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Бекасова Л нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Gboteczno и Friipni нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить «наполеон» с заварным кремом и сгущенкой
     
    Aosiqzczh нравится это.
  7. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. Надо попробовать
     
    ЛуизаШ нравится это.
Национальная кухня: