Макароны с фрикадельками


  1. Забавное блюдо для семейного ужина. Дети в восторге!

    Необычная подача макаронов с мясом. Благодаря томатному соусу, макароны приобретают особенный вкус. А специи придают блюду оттенок Итальянской Кухни.

    Сложный рецепт макарон с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Макароны с фрикадельками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фарш мясной (любой) 300 гр
    • Макаронные изделия (лучше спагетти или итальянскую длинную лапшу, макароны) 300 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сливочное масло 20 гр
    • Лук репчатый (средний) 1 шт.
    • Чеснок (крупный) 1 зубч.
    • Морковь (маленькая) 1 шт.
    • Болгарский перец (небольшой) 0.5 шт.
    • Томатный сок 200 мл
    • Вода (в фарш и в соус, + для варки макарон) 200 мл
    • Соль (в фарш, соус и для варки макарон) по вкусу
    • Сахар (в соус) 0.5 чайн. л.
    • Перец по вкусу
    • Орегано сухой (щепотка) по вкусу
    • Базилик (сухой, щепотка) по вкусу
    • Тимьян, чабрец (сухой, щепотка) по вкусу
    • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для фрикаделек берем любой фарш. У меня - говяжий, но лучше брать свино - говяжий. Добавляем яйцо, соль, молотый перец, манную крупу (можно вместо нее положить кусочек булочки, размоченной в молоке). Перемешиваем, добавляем немного водички и отбиваем фарш в глубокой миске 3-5 мин., по необходимости подливая воду, но так, чтобы потом можно было скатать из фарша шарики. У меня ушло примерно 1/1, часть стакана.
    2. Даем фаршу немного настояться, а сами пока растапливаем сливочное масло и включаем духовку на 200 град.
    3. Форму для запекания обильно смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в нее мясные шарики, которые лепим смоченными водой руками, d2 см. Затем каждый шарик с помощью кисточки покрываем растопленным сливочным маслом. Убираем форму в духовку и запекаем фрикадельки до подрумянивания. На это у меня уходит 20 мин. : 10 мин. при температуре 200 град., затем увеличиваю температуру до 220 и переставляю форму выше.
    4. Теперь готовим в сотейнике соус. Нарезаем мелко лук, чеснок. Морковь трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.
    5. Обжариваем все овощи на растительном масле, добавляя по очереди: лук, +чеснок, + морковь, +перец.
    6. Добавляем томатный сок. Я использую консервированные молотые помидоры (заготавливаю на зиму), но можно воспользоваться томатной пастой. Сыпем соль, сахар. Тушим под крышкой на небольшом огне до появления масляной пленочки сверху.
    7. Достаем из духовки слегка подрумянившиеся фрикадельки.
    8. Опускаем в сотейник с соусом.
    9. Доливаем воды (прим. 1/1, ст - на), можно добавить 50 мл. красного сухого вина (если блюдо готовится для взрослых). Сыпем специи и тушим под крышкой почти до полного выпаривания жидкости.
    10. Варим макароны. Я готовлю из итальянской длинной лапши, но можно взять любые макаронные изделия. Каждый варит макароны по - своему. Я высыпаю в кипящую соленую воду, варю 3 мин. после закипания, периодически помешивая. Затем выключаю огонь, накрываю крышкой и даю постоять 10 мин., пару раз помешав. Сливаем воду и выкладываем в форму, в которой запекались фрикадельки.
    11. Туда же отправляем фрикадельки с соусом. Перемешиваем.
    12. Накрываем фольгой или крышкой и убираем в духовку на 5-10 мин. (t 200)
    13. Достаем, снимаем фольгу, перемешиваем.
    14. Раскладываем по тарелкам, посыпая зеленым луком. Украшаем зеленью. Вкусное, ароматное блюдо готово!


     
    eauougaox, vitap, Ejqpozum и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    koposova86 и Шабловская А нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото макарон с фрикадельками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ectejxe нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Ouhokwi, спасибо большое, за вкусный превкусный макароны с фрикадельками!!!
     
  6. Доброго!
    Сегодня приготовила макароны с фрикадельками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Gunuseo и Zoeiitg нравится это.
  7. Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: