Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке! Обожаю такие блюда, как паста с брокколи и курицей. Преимуществ у этого блюда - целая кипа, а недостатков - практически нет. Смотрите сами. Во-первых, блюдо готовится быстро - всего 20 минут, однако является полноценным горячим блюдом, а не каким-нибудь левым фастфудом. Во-вторых, блюдо готовится еще и очень просто, буквально на одной сковороде - а это очень удобно, т.к. и посуды грязной минимум, и вкусы ингредиентов отлично смешиваются. В-третьих, блюдо очень вкусное. Очень И ингредиентов никаких специфических не надо - все ингредиенты, наличия которых требует простой рецепт пасты с брокколи и курицей, обычно есть на любой кухне (ну, за исключением непосредственно брокколи и курицы, о приобретении которых нужно позаботиться). Словом, отличное блюдо для будничного ужина, когда времени на готовку нет, но и есть что попало не хочется. Рассказываю, как приготовить!Количество порций: 4Простой рецепт пасты с курицей и брокколи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаИнгредиенты на четыре порцииМакаронные изделия — 400 ГраммБрокколи — 1 ШтукаКуриное филе — 500 ГраммОливковое масло — 1 Ст. ложкаСпеции — - По вкусу (соль, перец, чесночный порошок, сушеная зелень)Молоко — 200 МиллилитровСливочное масло — 2 Ст. ложкиСыр тертый — 150 ГраммПошаговое приготовлениеБрокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.В кастрюле доводим до кипения воду.В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи.Варим до готовности макаронных изделий (впрочем, отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т. е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки.В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы.Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.Как только курица подрумянится - добавляем в сковороду молоко комнатной температуры.Туда же добавляем брокколи и макароны.Добавляем тертый сыр (в идеале - пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.Паста с брокколи и курицей готова. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте с курицей и брокколи зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила пасту с курицей и брокколи по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.