Паста с курицей и брокколи


  1. Паста с курицей и брокколи - простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний - и великолепное блюдо в вашей тарелке!

    Обожаю такие блюда, как паста с брокколи и курицей. Преимуществ у этого блюда - целая кипа, а недостатков - практически нет. Смотрите сами. Во-первых, блюдо готовится быстро - всего 20 минут, однако является полноценным горячим блюдом, а не каким-нибудь левым фастфудом. Во-вторых, блюдо готовится еще и очень просто, буквально на одной сковороде - а это очень удобно, т.к. и посуды грязной минимум, и вкусы ингредиентов отлично смешиваются. В-третьих, блюдо очень вкусное. Очень :) И ингредиентов никаких специфических не надо - все ингредиенты, наличия которых требует простой рецепт пасты с брокколи и курицей, обычно есть на любой кухне (ну, за исключением непосредственно брокколи и курицы, о приобретении которых нужно позаботиться). Словом, отличное блюдо для будничного ужина, когда времени на готовку нет, но и есть что попало не хочется. Рассказываю, как приготовить!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт пасты с курицей и брокколи итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста с курицей и брокколи
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Макаронные изделия — 400 Грамм
    • Брокколи — 1 Штука
    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Специи — - По вкусу (соль, перец, чесночный порошок, сушеная зелень)
    • Молоко — 200 Миллилитров
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Сыр тертый — 150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. В кастрюле доводим до кипения воду.
    3. В кипиящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.
    4. Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи.
    5. Варим до готовности макаронных изделий (впрочем, отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т. е. варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
    6. Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.
    7. Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки.
    8. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы.
    9. Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2-3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.
    10. Как только курица подрумянится - добавляем в сковороду молоко комнатной температуры.
    11. Туда же добавляем брокколи и макароны.
    12. Добавляем тертый сыр (в идеале - пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр).
    13. Перемешиваем и готовим 3-4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.
    14. Паста с брокколи и курицей готова. Приятного аппетита!


     
    О_Махонько нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте с курицей и брокколи зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    МирославаД нравится это.
  3. Какой замечательный рецепт пасты с курицей и брокколи - яркий, красочный и аппетитный!
     
    azqeet, Oeqttut, Ульяницкая А и ещё 1-му нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила пасту с курицей и брокколи по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Очень понравился состав пасты с курицей и брокколи, все отлично должно сочетаться!
     
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: