Долма с булгуром (пшеничной крупой)


  1. Несложный рецепт долмы с булгуром (пшеничной крупой) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Долма с булгуром (пшеничной крупой)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из овощей

    Ингредиенты на девять порций

    • 24 виноградных листа
    • 160 г булгура (крупы из пшеницы)
    • 100 мл вскипяченной воды
    • 30 мл (1 ст. л. ) оливкового масла
    • 1,5 головки репчатого лука
    • 1 ч. л. тмина или зиры
    • 100 г тертого копченого тофу
    • 8 сушеных помидоров, измельченных
    • 1 ч. л. измельченной мяты
    • 0,5 ч. л. белого перца и 0.5 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. молотого черного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Бланшируйте виноградные листья в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы смягчить их.
    2. Промойте в холодной воде, обсушите и отложите.
    3. Поместите булгур в миску и вылейте в него кипящую воду.
    4. Отставьте в сторону на 20 минут.
    5. Нагрейте оливковое масло и слегка потушите на нем лук, посыпьте его зирой.
    6. Снимите с огня и добавьте тертый тофу, помидоры, мяту, смесь белого перца и лимонного сока, черный перец и хорошо перемешайте.
    7. Возьмите 2 чайных ложки смеси и положите на виноградный лист, сверните его в форму сигары и приколите коктейльной палочкой или зубочисткой.
    8. Заверните так все листья.
    9. Разместите их в чаше пароварки.
    10. Готовьте на пару в течение 20-25 минут.
    11. Подайте с томатным релишем или безмолочным йогуртом, и тертым огурцом.
    12. Ингредиенты для томатного релиша: 10 мл оливкового масла 0,5 головки репчатого лука 2 больших помидора, очищенных и измельченных 1 ч. л.
    13. соли 1 ч. л.
    14. томатного пюре 1 ч. л.
    15. белого винного уксуса 1,5 ч. л.
    16. сахара 1 ч. л.
    17. сушенного орегано


     
    Пташная Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Aaoiduu и rqivkmog нравится это.
  3. И как у тебя все получается???
     
    uralova98 нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    l_galya нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Sooiudieo нравится это.
  6. olyao, ты сама их придумала рецепт долмы с булгуром (пшеничной крупой)?
     
    Uobirev нравится это.
  7. Я теперь просто обязана приготовить долму с булгуром (пшеничной крупой)
     
    shlenyova93 нравится это.
  8. я слабо разбираюсь в долме с булгуром (пшеничной крупой), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: