Несложный рецепт долмы с булгуром (пшеничной крупой) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из овощейИнгредиенты на девять порций24 виноградных листа160 г булгура (крупы из пшеницы)100 мл вскипяченной воды30 мл (1 ст. л. ) оливкового масла1,5 головки репчатого лука1 ч. л. тмина или зиры100 г тертого копченого тофу8 сушеных помидоров, измельченных1 ч. л. измельченной мяты0,5 ч. л. белого перца и 0.5 ч. л. лимонного сока1 ч. л. молотого черного перцаПошаговое приготовлениеБланшируйте виноградные листья в кипящей воде в течение 5 минут, чтобы смягчить их.Промойте в холодной воде, обсушите и отложите.Поместите булгур в миску и вылейте в него кипящую воду.Отставьте в сторону на 20 минут.Нагрейте оливковое масло и слегка потушите на нем лук, посыпьте его зирой.Снимите с огня и добавьте тертый тофу, помидоры, мяту, смесь белого перца и лимонного сока, черный перец и хорошо перемешайте.Возьмите 2 чайных ложки смеси и положите на виноградный лист, сверните его в форму сигары и приколите коктейльной палочкой или зубочисткой.Заверните так все листья.Разместите их в чаше пароварки.Готовьте на пару в течение 20-25 минут.Подайте с томатным релишем или безмолочным йогуртом, и тертым огурцом.Ингредиенты для томатного релиша: 10 мл оливкового масла 0,5 головки репчатого лука 2 больших помидора, очищенных и измельченных 1 ч. л.соли 1 ч. л.томатного пюре 1 ч. л.белого винного уксуса 1,5 ч. л.сахара 1 ч. л.сушенного орегано
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.