Вашему вниманию - рецепт фокаччи с пармезаном, популярного итальянского хлеба, приготовить который в домашних условиях не составит никаких трудностей. Рекомендую попробовать, вам понравится!Количество порций: 6Простой рецепт фокаччи с пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 107 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 107 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ФокаччаИнгредиенты на шесть порцийВода теплая — 1,5 ЧашкиСахар — 1 Ст. ложкаДрожжи сухие — 7 ГраммМука — 3,5 ЧашкиСоль — 2 Чайных ложкиОливковое масло — 2 Ст. ложкиПармезан тертый — 1/1, СтаканаСвежемолотый черный перец — По вкусуПошаговое приготовлениеРецепт фокаччи с пармезаном очень прост:В маленькой миске растворите сахар в теплой воде. Засыпьте дрожжи и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.В большую миску насыпать 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Перемешивайте в течение 5 минут. Когда тесто станет липким, добавьте оставшуюся муку и месите тесто еще несколько минут.Из получившегося теста формируем шар, кладем его в смазанную маслом миску и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Тесто должно подняться.Духовку разогрейте до 180 градусов. Распределите тесто по форме для запекания, полейте маслом, посыпьте тертым паремзаном и специями. Выпекайте в течение 20 минут, до образования коричневой корочки, но ни в коем случае не давайте подгореть. Затем дайте остыть и подавайте к столу.Фокачча с пармезаном готова!
Вкуснятина, обожаю фокаччу с пармезаном Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Laekeqm