Хлеб с сыром


  1. Очень интересный рецепт хлеба с сыром и грецкими орехами!

    - Мам, хочешь хлеб с сыром? Услышав от дочери подобное, умиляюсь, в кои-то веки ребенок решил разбиться в блин и сделать матери бутерброд. Ан нет, все немного сложнее, в чумазых руках моего ленивого ребенка кусок горячего хлеба. И эту вкусно пахнущую еду приготовила «крестная». Надо же, она у нас оказывается мастерица хлеб печь. А еще она не жадный человек, охотно поделилась кулинарным рецептом хлеба с сыром. Знаете, я иногда почти люблю своих родственников.

    Простой рецепт хлеба с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хлеб с сыром
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб

    Ингредиенты на три порции

    • Пшеничная мука 300 гр
    • Грецкие орехи 100 гр
    • Вода 0.67 стак. (200 мл)
    • Пармезан 50 гр
    • Дрожжи (сухие) 1 стол. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто на сухих дрожжах активнее подходит, поэтому современные хозяйки с удовольствием ими пользуются. Смешивают дрожжи непосредственно с просеянной мукой. Добавьте также сахарный песок и соль. Через кофемолку пропустите ядра грецкого ореха, потрите на мелкой терке пармезан (или другой сыр).
    2. В муку добавьте орехи и сыр, проделайте в горке муки кратер и влейте теплой воды. Замесите тесто, чтобы оно не липло к посуде и к пальцам.
    3. Отправьте его под материю в теплое место, дав расстояться. Увеличившееся в размере тесто обомните, подождите, пока оно вновь подойдет. Форму смажьте жиром и выложите в него тесто.
    4. Острием ножа изобразите решетку на поверхности, намочите водой и дайте подойти в форме минут 20. Буханку хлеба с сыром выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
    5. Не дайте хлебу резко остыть, укутайте его полотенцем, пусть он остывает постепенно. Это предотвратит оседание мякиша.


     
    olgav нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Вальтер А нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    vadimovich78, scherbanich80 и Oyiijea нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант хлеба с сыром
     
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Potodqbg и v_evgeniya нравится это.
Национальная кухня: