Простой рецепт бискотти с шафраном и горьким шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 506 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 506 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на пять порцийПшеничная мука 1,5 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиСахар ½ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаМолотый шафран ½ чайной ложкиМолоко 30 млГорький шоколад ½ стаканаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 160 градусов.Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.Выход: 20 печений