Бискотти с шафраном и горьким шоколадом


  1. Простой рецепт бискотти с шафраном и горьким шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 506 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бискотти с шафраном и горьким шоколадом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 506 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сахар ½ стакана
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый шафран ½ чайной ложки
    • Молоко 30 мл
    • Горький шоколад ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
    2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.
    3. Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.

    Выход: 20 печений



     
    abdullaeva92 и Aiwowvi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    p_ira нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    К_Аблисимова нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Pkosasqus нравится это.
  5. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    p_yelona нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    Axoavhao нравится это.
Национальная кухня: