Несложный рецепт ухи рыбацкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 384 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 384 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порций800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)лук репчатый – 1 луковицанебольшой пучок зеленого лукаотварной картофельбольшой пучок укропапо 500 г очищенного судака и лосося300 г очищенной щукилавровый лист (маленький)100 г водкисоль, черный перец горошком по вкусу1 корень петрушкиПошаговое приготовлениеВ кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.