Уха рыбацкая


  1. Несложный рецепт ухи рыбацкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 384 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха рыбацкая
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 384 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • 800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)
    • лук репчатый – 1 луковица
    • небольшой пучок зеленого лука
    • отварной картофель
    • большой пучок укропа
    • по 500 г очищенного судака и лосося
    • 300 г очищенной щуки
    • лавровый лист (маленький)
    • 100 г водки
    • соль, черный перец горошком по вкусу
    • 1 корень петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.
    2. Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.
    3. Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.


     
    Алина_М, Тома_Ю и Eeaceeevm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Сегодня буду готовить!
     
    avudoy нравится это.
  3. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: