Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! Грибной соус - это возможность даже простую гречневую кашу сделать вкусной и не такой обыденной. К тому же, его можно подавать в качестве закуски с черным хлебом, особенно, если сделать его достаточно густым. Для приготовления грибного соуса из сушеных грибов вы можете взять любые сушеные грибы, самыми ароматными и вкусными, конечно, будут белые. Сметану берите пожирнее, процентов 15 или 20.Количество порций: 3-4Простой рецепт грибного соуса из сушеных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусИнгредиенты на четыре порцииСушеные грибы — 10-15 ГраммМука — 1 Ст. ложкаБульон грибной — 300-400 МиллилитровСпеции — По вкусуСметана — 100 МиллилитровЧеснок — 1-2 ЗубчиковПошаговое приготовлениеДля начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.Отваренные грибы порежьте мелко.На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.Потом добавьте сметану и специи. Тушите все минуты 3 (можно и все 5), до загустения.Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного соуса из сушеных грибов. Алла_Г, спасибо!!!