Способ приготовления цукатов известен во Франции с XVII века – проварив, фрукты вынимали из сиропа и высушивали в печи, обсыпали сахаром и раскладывали в коробочки, прокладывая каждый слой бумагой. Так получались цукаты, или сухой конфитюр.Непростой рецепт крокетов из риса с апельсиновыми цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 692 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 692 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций75 г сахарной пудры0,5 ч. л. лимонного сокамолокожелток яичныйяйцо – 1 шт.200 мл растительного масла для фритюра4 крупных апельсинаДля апельсинового соуса и цукатов:сахар – 50 г0,5 стакана панировочных сухарейводасливки жирностью 33%сахар мелкий0,5 стакана рисамасло сливочное – 50 гпудра сахарнаяПошаговое приготовлениеСначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимаяпену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюсяжидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин.Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабыйогонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пенусливки.Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюраразогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшимипорциями до образования золотистой корочки.Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.
Готовила вчера крокетов из риса с апельсиновыми цукатами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик крокетов из риса с апельсиновыми цукатами. Exoevtoo, спасибо!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик крокетов из риса с апельсиновыми цукатами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.