Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами


  1. Способ приготовления цукатов известен во Франции с XVII века – проварив, фрукты вынимали из сиропа и высушивали в печи, обсыпали сахаром и раскладывали в коробочки, прокладывая каждый слой бумагой. Так получались цукаты, или сухой конфитюр.

    Непростой рецепт крокетов из риса с апельсиновыми цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 692 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 692 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 75 г сахарной пудры
    • 0,5 ч. л. лимонного сока
    • молоко
    • желток яичный
    • яйцо – 1 шт.
    • 200 мл растительного масла для фритюра
    • 4 крупных апельсина
    • Для апельсинового соуса и цукатов:
    • сахар – 50 г
    • 0,5 стакана панировочных сухарей
    • вода
    • сливки жирностью 33%
    • сахар мелкий
    • 0,5 стакана риса
    • масло сливочное – 50 г
    • пудра сахарная

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовить апельсиновый соус и цукаты. Апельсины вымыть, снять цедру, мелко ее нарезать; из мякоти отжать сок. Цедру залить кипятком, добавить лимонный и апельсиновый сок, накрыть крышкой и оставить на сутки.
    2. На следующий день добавить сахар, поставить на сильный огонь и варить, снимая
    3. пену, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня и процедить. Цукаты выложить на доску, подсушить, затем обвалять в сахарной пудре. Оставшуюся
    4. жидкость вернуть на огонь и уварить до консистенции сиропа, 10–15 мин.
    5. Рис промыть в теплой воде, залить 100 мл кипятка, посолить. Поставить на слабый
    6. огонь. Готовить 7 мин., затем добавить теплое молоко. Продолжать варить до готовности риса, 10–15 мин. Переложить рис в миску, дать немного остыть.
    7. Добавить к рису сливочное масло, сахар, желток, цукаты и взбитые в густую пену
    8. сливки.
    9. Полученную массу выложить на разделочную доску или блюдо, разровнять. Поставить на 10–15 мин. в холодильник. Скатать из риса небольшие шарики.
    10. Смочить каждый шарик во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Масло для фритюра
    11. разогреть в кастрюле или фритюрнице, обжарить рисовые шарики небольшими
    12. порциями до образования золотистой корочки.
    13. Готовые крокеты посыпать сахарной пудрой и полить апельсиновым соусом.


     
    Аська_Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера крокетов из риса с апельсиновыми цукатами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Wezuoeos и Ofeeulwoo нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик крокетов из риса с апельсиновыми цукатами.
    Exoevtoo, спасибо!!!
     
    diring79, Зоя_Б и ouiob нравится это.
  4. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крокетов из риса с апельсиновыми цукатами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Upifjoat нравится это.
Национальная кухня: