Перед вами очень простой рецепт самсы в мультиварке. Она получается очень сочной, нежной, а главное - не нужно постоянно заглядывать в духовку и следить за процессом. Рецепт самсы в мультиварке придет на выручку тем, у кого нет под рукой духовки, а хочется побаловать себя вкусненьким. Начинка может быть не только куриная, но и мясная или даже овощная, например. Попробуйте этот удачный вариант выпечки для всей семьи.Количество порций: 4-6Простой рецепт самсы в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на семь порцийСлоеное тесто — 500 ГраммКуриное филе — 300 ГраммЛуковица — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаКунжут — 2 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеТесто нужно предварительно разморозить и немного раскатать. Но не очень тонко, чтобы начинка не вытекла.Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки, например.Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. Ингредиенты для начинки лучше именно нарезать, а не пропускать через мясорубку, чтобы самса была более сочной.Соедините в глубокой мисочке лук и курочку. Добавьте соль, перец и любые специи по вкусу. При желании можно добавить другие овощи: тыкву, например.Раскатайте слоеное тесто и нарежьте средними квадратами. В центр выложите начинку.Соедините края и плотно залепите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите туда самсу. Смажьте взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. Поставьте в режим «Выпечка» примерно на 1 час (до готовности). Получится очень вкусное и аппетитное блюдо.