Апельсиновый кекс с клюквой


  1. Предлагаю вашему вниманию кекс с выраженным апельсиновым ароматом и кислинкой за счёт клюквы. Если вы не слишком любите кислинку в выпечке, то рекомендую количество клюквы уменьшить или вовсе убрать. Тогда вы получите изумительный апельсиновый кекс.

    Кекс получается не очень большой, поэтому его удобнее выпекать в форме для хлеба или в небольшой формочке для кексов. Угощайтесь!

    Простой рецепт апельсинового кекса с клюквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 45 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Апельсиновый кекс с клюквой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Клюква свежая 200 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 3 г
    • Сахар 200 г
    • Сода 3 г
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления апельсинового кекса с клюквой возьмём муку, сахар, апельсин, клюкву, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель, соду, соль.
    2. С апельсина снимаем цедру.
    3. Выдавливаем сок и доливаем воды до 175 мл. Мне понадобилось 75 мл воды, вам может понадобиться больше или меньше.
    4. Отдельно взбиваем яйцо.
    5. В чаше миксера взбиваем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем.
    6. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и апельсиновую цедру.
    7. Всё перемешиваем и добавляем клюкву.
    8. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
    9. Осторожно перемешиваем ложкой сухие ингредиенты с жидкими так, чтобы не сильно подавить клюкву.
    10. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки хлеба.
    11. Выпекаем при температуре 180°C 50-60 минут. Проверяем кекс лучиной на готовность и охлаждаем его, не вынимая из формы.
    12. Остывший кекс нарезаем на кусочки и подаём. Хорошо ещё посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.


     
    balaeva87 и ankae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю апельсиновый кекс с клюквой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Aanberqho :)
     
  3. Aanberqho, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    subrakova83 нравится это.
  4. готовила апельсиновый кекс с клюквой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. ухтышка какой рецепт апельсинового кекса с клюквой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: