Котлеты с перепелиными яйцами


  1. Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом.

    Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.

    Подайте это блюдо с любым гарниром, а также со свежими овощами и соленьями, горчицей и хреном.

    Несложный рецепт котлет с перепелиными яйцами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Котлеты с перепелиными яйцами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 128 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Батон 100 г
    • Говяжий фарш 350 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свиной фарш 150 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца перепелиные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления котлет с перепелиными яйцами потребуется: фарш говяжий, фарш свиной, яйца перепелиные, мука, белый батон, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
    2. 1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
    3. 100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
    4. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
    5. 6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
    6. Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
    7. Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
    8. Обвалять котлету в муке.
    9. Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
    10. Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки. После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки. Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.


     
    Краминкина Л и Eelqaddxo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Котлеты с перепелиными яйцами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Uwfyizl нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    М_Адуева нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    kaosiom нравится это.
  5. @ПолинаУ, очень интересный вариант котлет с перепелиными яйцами.:)
     
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: